Cómo crear y utilizar códigos promocionales

Esta opción te permite aplicar tarifas reducidas sobre las entradas de tu evento. Los compradores realizan su pedido y aplican el código promocional al que tienen derecho.

Puedes crear tantos descuentos como desees y dárselos a los asistentes con privilegios: abonados, colaboradores y socios, VIPs, etc.

Puedes parametrizarlo desde el menú COMUNICACIÓN > Códigos promocionales.

Para crear un código promocional, haz clic en el botón "Añadir un código" y sigue los pasos que te detallamos a continuación:

1. Definición del código

Existen varias posibilidades para crear uno o varios códigos promocionales:

• Introduce manualmente uno o varios códigos.
  • Copia/pega los códigos promocionales desde un archivo Excel. El número de líneas de la tabla se ajustará de forma automática.
  • Genera códigos aleatorios por lote de un máximo de 100 unidades utilizando el botón "Generar códigos".

La columna "Nombre del código" sirve a nombrar tu código (Ej.: Código VIP, Colaborador 1, Colaborador 2, etc.).

La columna "Código a introducir" es la clave que los compradores introducirán al realizar su pedido.

El número de usos corresponde al número de veces en el que el código promocional podrá ser aplicado. Una vez que se alcance el cupo, ya no se podrá utilizar el código promocional.

2. Tipo de descuento

Descuento fijo en €

El descuento puede ser un importe fijo en € que será descontado del precio de venta de las entradas correspondientes.

Descuento en porcentaje

El descuento puede ser un porcentaje que se aplicará al precio de venta con IVA incluido.

Tabla de tarifas

Fija precios especiales a varias tarifas de la cesta para que el código promocional se aplique al pedido global.

3. Tarifas aplicables

El código promocional puede aplicarse en una, varias o todas las tarifas creadas.

Por defecto, el código promocional es válido para todas las tarifas, incluso para las que crearás a posteriori. Sin embargo, puedes elegir las tarifas que estarán sujetas al descuento.

4. Cantidad disponible

Puedes definir el número total de entradas que podrán beneficiarse de este descuento. Por defecto, el uso del código promocional es ilimitado.

5. Plazo de validez

Tu código promocional puede tener un plazo de uso limitado en el tiempo. Por defecto, es válido durante toda la duración de la venta de entradas de tu evento.

Una vez que hayas creado el código, pincha el botón "Guardar": ¡Tu código promocional está listo para ser utilizado!

Cada uso del código promocional se reflejará en la tabla Excel (CSV) de tu base de datos.

Cuando pinchas el botón CSV, un archivo en formato Excel se abre y muestra un resumen de cada pedido: apellido, nombre, correo electrónico, respuestas a los formularios, etc. Si un comprador aplica un descuento al realizar su pedido, el código utilizado aparecerá en la columna “Código promocional”.

6. Gestión de los códigos promocionales

Cada código promocional creado aparece bajo la forma de un listado (nombre del código creado, código a introducir por el comprador, importe del descuento, número de usos, etc.). En todo momento puedes gestionar los códigos promocionales utilizando los siguientes símbolos:

Columna Acción

Utiliza los iconos ubicados a la derecha de cada código promocional para modificarlo (rueda dentada), duplicarlo o suprimirlo.

Columna Estado

Haz clic sobre el símbolo verde para desactivar el código promocional.

Marca la casilla ubicada a la izquierda de cada código promocional para hacer una acción en un, varios o todos los códigos de la página utilizando la barra desplegable "Selecciona una acción".

7. Del lado del comprador

No dudes en insertar una nota explicativa sobre el uso de estos códigos promocionales en tu página web o microsite dedicado exclusivamente a tu evento.

He aquí un ejemplo.

"Si tienes un código promocional, te invitamos a seguir estos consejos:

1. Selecciona el número de entradas deseado.
  2. Introduce el código promocional en el espacio ubicado abajo del widget de venta respetando mayúsculas/minúsculas.
  3. Haz clic en “Aplicar”: el precio de tu pedido se actualizará."