Configura el seguimiento con Google Analytics

Tras leer este artículo, sabrás cómo configurar el seguimiento, mediante la herramienta Google Analytics, del tráfico y de las ventas generadas a través de tu microsite o de tu widget. Podrás hacer un seguimiento del número de visitantes, los apartados más consultados, el origen del tráfico y las conversiones...

Es imprescindible disponer de una cuenta de Google Analytics o crear una para poder activar el seguimiento.

1. Encuentra el ID de seguimiento de Google Analytics

Si no tienes aún propiedad, sigue las instrucciones para crear una desde el menú Administrador. Si ya tienes una propiedad para vuestra página web y que integras el widget de venta en iframe, utiliza la misma propiedad para tu página web y widget de venta.

En la url de la propiedad, introduce:

• la url de tu página web si vendes a través de un widget integrado en tu página web
  • la url de tu microsite Weezevent si vendes a través del mismo

Una vez que tu propiedad esté lista, acudes en Información de seguimiento en el menú Administrador y copia el ID de seguimiento que aparece de esta forma: formato UA-XXXXXX-X.

2. Copia el ID de seguimiento en Weezevent

• Conéctate a tu cuenta Weezevent
  • Haz clic en el evento en cuestión y ve al apartado Comunicación > Indexación y visibilidad

• Copia el ID de seguimiento previamente creado en Google Analytics
  • Introdúcelo en el apartado Google Analytics y pincha en el botón GUARDAR.

Aviso importante: si utilizas Google Tag Manager, no añades una etiqueta "Universal Analytics" en Tag Manager si no los datos se contabilizarán dos veces.